Ovo Anjinho

Ingredientes
Creme de Leite Aerado
  • 70g de Leite em pó Integral
  • 150g de Chocolanté Branco
  • 160g de Norcau Chanty Mais Sabor Leite em Pó
Trufa de Avelã
  • 200g de Chocolanté Meio Amargo
  • 180g de Norcau Chanty Mais
  • 50g de Recheio de avelã
Casca
  • 500g de Norcau Premium Branco
Decoração
  • 10g de Açúcar cristal
  • 500g de Norcau Premium Meio Amargo
Preparo
Casca

Derreter o Norcau Premium seguindo as instruções de embalagem. Aplicar o Norcau nas formas para ovos de Páscoa de 150 g e colocar a película de silicone junto com o suporte da forma. Pressionar até que a casca do ovo esteja completamente preenchida. Levar para a geladeira até ficar com um aspecto opaco e desgrudar da forma.

Creme de Leite Aerado

Aquecer o Norcau Chanty Mais com o leite em pó até atingir 80°C. Misturar ao Chocolanté Branco até homogeneizar completamente. Levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e com o auxílio de uma batedeira com o batedor globo, bater até ficar um creme leve e aerado. Colocar em uma manga de confeitar com o bico pitanga para fazer o acabamento na superfície do ovo.

Trufa de Avelã

Aquecer o Norcau Chanty Mais com o recheio de avelã até 80°C. Misturar ao chocolate até derreter completamente. Deixar esfriar em temperatura ambiente e usar como recheio das cascas de ovos.

Decoração

Derreter o Norcau Premium seguindo as instruções da embalagem. Com uma faca pequena fazer pequenas penas sobre uma fita de papel manteiga e levar para gelar. Com o auxílio de uma manga de confeitar, fazer um pequeno arco de Norcau Premium Branco sobre o açúcar cristal. Deixar cristalizar.

Montagem

Com o auxílio de uma manga de confeitar, aplicar a trufa de avelã no fundo da casca do ovo. Posteriormente, aplicar o creme aerado utilizando um bico de confeitar. No centro do ovo, montar as assas, sobrepondo as penas e no centro o arco feito com o açúcar cristal. Usar o Norcau Premium para fazer a colagem das peças.

Dica do chef

Antes de adicionar as assas, peneirar leite em pó sobre o creme aerado, para dar um aspecto aveludado.

Rendimento

05 unidades de aproximadamente 150g cada.