Ovo Coração

Ingredientes
Ganache de Morango
  • 200g de Norcau Cobertura Branco
  • 150g de Norcau Chanty Mais
  • 70g de Geleia de morango
  • 60g de Norcau Cobertura Meio Amargo
Trufa de Conhaque
  • 200g de Norcau Cobertura Meio Amargo
  • 180g de Norcau Chanty Mais
  • 20g Conhaque
Casca
  • 600g de Norcau Cobertura Meio Amargo
Decoração
  • 100g de Corante de manteiga de cacau vermelho
  • 500g de Norcau Cobertura Ao Leite
Preparo
Ganache de Morango

Aquecer o Norcau Chanty Mais até 80°C e misturar ao Norcau Cobertura Branco. Quando o chocolate derreter completamente, misturar a geleia de morango. Deixar esfriar em temperatura ambiente. Adicionar o Norcau Cobertura Meio Amargo picado e misturar.

Trufa de Conhaque

Aquecer o Norcau Chanty Mais com o conhaque até 80°C e misturar ao Norcau Cobertura Meio Amargo até que derreta completamente. Deixar esfriar em temperatura ambiente.

Decoração

Derreter o Norcau Cobertura Meio Amargo seguindo as instruções da embalagem e espalhar sobre uma folha de papel manteiga. Antes de cristalizar por completo, recortar um coração vazado, usando um molde de papel na mesma medida da forma de coração de 150 g. Levar para refrigerar e cristalizar. Com o auxílio de uma manga de confeitar com o Norcau Cobertura Ao Leite, fazer desenhos rendados na parte vazada do coração. Levar para gelar até cristalizar. Pintar com o corante de manteiga de cacau vermelho.

Casca

Derreter o Norcau Cobertura Meio Amargo seguindo as instruções da embalagem e aplicar no interior das formas de coração de 150 g. Retirar excesso do Norcau Cobertura Meio Amargo com uma espátula e levar para a geladeira. Quando estiver com um aspecto opaco e desgrudar da forma, retirar da geladeira e desenformar.

Montagem

Com o auxílio de uma manga de confeitar, aplicar a Trufa de Conhaque no fundo do coração. Em seguida, aplicar o Ganache de Morango e salpicar pedaços de chocolate picado sobre o recheio. Fechar o coração com a renda previamente pintada de vermelho.

Dica do chef

Voce pode usar o Norcau Cobertura Ao Leite para fazer diferentes formatos de renda, usando sempre uma manga de confeitar.

Rendimento

05 unidades de aproximadamente 350 g cada.