Ovo Trufado Duas Cascas

Ingredientes
Casca
  • 800 g de Norcau Premium Meio Amargo
Trufa de conhaque
  • 600 g de Chocolanté Meio Amargo
  • 475 g de Norcau Chanty Mais
  • 50 g de conhaque
  • 200 g de cacau em pó
Acabamento
  • 600 g de trufa de conhaque
  • 200 g de Carat Raspas & Decor ao Leite
Preparo
Casca

Derreta o Norcau Premium Meio Amargo seguindo as instruções da embalagem. Aplique em formas de acetato para ovos de Páscoa de 250 g e 150 g e leve para gelar até que fique com um aspecto opaco e desgrude da forma. Desenforme as cascas e armazene em ambiente fresco até o momento de usar.

Trufa de conhaque

Aqueça o Norcau Chanty Mais e o conhaque até 80°C. Misture-o ao Chocolanté Meio Amargo até que o chocolate derreta completamente e se torne uma massa lisa. Leve para gelar por, no mínimo, 1 hora. Enrole 20 trufas de 15 g e passe no cacau em pó para ficar com acabamento aveludado. Armazene em ambiente fresco até o momento de inserir no interior do ovo.

Montagem

Coloque a trufa de conhaque em uma manga de confeitar. Aplique uma fina camada de recheio no interior e nas laterais da casca do ovo de 250 g, deixando um espaço para encaixar a casca de ovo de 150 g. Com a trufa de conhaque em uma manga com um bico de confeitar, faça uma decoração de acabamento na superfície da junção das duas cascas de ovos. Aplique raspas de Carat Raspas & Decor ao Leite sobre o acabamento.

Dica do chef

Você pode utilizar outros sabores de Norcau Premium para fazer diferentes cores de cascas dos ovos, adicionando diversidade de tons e sabores à sua Páscoa.

Rendimento

5 ovos de aproximadamente 550 g cada.